¡Sorpresa en Champions! Lyon elimina al City

Sorpresa| Champions

“Lo que importa son los resultados”. Frase que no les gusta a los puristas del fútbol, pero que todos recuerdan al final de temporada cuando se han ganado títulos importantes. Esto fue lo que le ocurrió al Manchester City, que quedó eliminado a manos del Lyon en la UEFA Champions League.

Un contundente 1-3 en el estadio José Alvalade de Lisboa, donde la cabeza fría y la efectividad reinó y fue determinando. No importó la posesión del balón, no importaron los remates al arco contrario, lo que al final define los partidos son los goles y ahí ganó el Lyon.

El desarrollo del encuentro

Cada quien sabía cuáles eran su fortalezas y sus debilidades. Las casas de apuestas daban como claro favorito al Manchester City y el equipo galo no lo dudó nunca. El equipo dirigido por García esperó en su propia cancha y le cedió el balón al conjunto británico.

Así se llevó a cabo el cotejo, con un equipo que atacaba y otro que contenía las jugadas ofensivas constantes. El Lyon fue claro en su planteamiento y este les dio frutos al 24’ cuando Maxwel Cornet anotó el primero para los galos que celebraban, pero no se desconcentraban.

Por otro lado, los dirigidos por Pep Guardiola, no perdían el enfoque y seguían atacando, aunque sin efectividad.

El primer tiempo fue duro para ambos. El Lyon, porque recibía un vendaval y el City porque a pesar de intentarlo, no lograba vulnerar las redes y eso los podía frustrar.

Con el 0-1 en el marcador, se terminaría la primera parte, sabiendo que el guion se podía repetir en el tiempo complementario.

Esperanza desvanecida

El segundo tiempo fue similar, aunque los citizens lograron marcar el empate al 69’ por medio de Kevin De Bruyne. Este empate hizo pensar a los ingleses en darle la vuelta al marcador y se olvidaron de defender.

Al 79’, un fresco Moussa Dembélé inició su doblete que silenció a los skyblues. El segundo tanto en su cuenta al 87’ fue lapidario para las aspiraciones de los ciudadanos que veían como nuevamente se les iba una oportunidad de trascender en Europa.

La clave de la derrota

El Lyon apostó a lo seguro. Frente a ellos estaba una gran platilla, con mucho talento y peligro ofensivo. Su juego se basó en esperar y aprovechar los espacios que dejaran los rivales.

Por su parte, el City pecó de falta de efectividad y lo pagó caro. Un gol recibido en el primer tiempo para darles más confianza a los galos y luego, perder el empate en sus manos, en los momentos en los cuales pudieron estar más inspirados, fue fundamental.

De acuerdo a las estadísticas oficiales, fueron 18 remates en total, 7 de ellos al arco y solo un gol. Muy bajo el porcentaje de efectividad, frente al de los rivales.

Estos remataron seis veces al arco y anotaron en tres oportunidades. Además, el técnico ganó la pulseada. La entrada de Dembélé fue vital, fresco y con rapidez, lo ideal para un partido donde el contrario te arrincona y el contragolpe es un arma letal.