Champions League: Se le acabó el sueño a Atalanta y PSG avanza

Champions League| PSG avanza

El primer partido de cuartos de final de la UEFA Champions League llegó a su final y Atalanta vio terminado su sueño copero. Claramente, frente a ellos, estaba el PSG, un grande con plantilla millonaria que incluye a Neymar.

La derrota fue dura para ellos, puesto que se dejaron empatar y dar vuelta al marcador sobre el final. La falta de experiencia le pasó factura, era un peligro latente con una plantilla con talento, pero con poco rodaje a gran nivel como lo es este.

En el lado opuesto, está el equipo parisino, que deberá preocuparse mucho ante su próximo rival en semifinales.

Así fue el partido

Era el primer duelo con este formato especial de cuartos de final de champions league en tierra ajena. El estadio Da Luz fungió como campo neutral para este cotejo único de Champions League. No había mañana, todo se decidía la noche del miércoles en tierra lusitana y Atalanta, quería soñar con ser un grande.

Esta meta fijada desde un principio, se vio reforzada con el gol al minuto 26’ de Mario Pasalic que dejó frío al equipo galo. Neymar y compañía agacharon la cara para lamentarse de este gol que los ponía contra las cuerdas, a pesar de estar en la primera mitad.

Aunque faltaba mucho para el descanso, pocos fueron los intentos para empatar y la victoria parcial de los italianos, hacía ilusionar a sus seguidores con el pase a semifinales.

Por poco, pero…

El segundo tiempo estuvo luchado, PSG sabía que no había mañana y buscó a como dé lugar el empate. Y tanto dio el cántaro al agua, hasta que se rompió… sobre el final, pero se rompió.

La falta de experiencia y la jerarquía les pasó factura. El equipo italiano estaba siendo presionado por los franceses que lo intentaron por distintas vías y cuando se veían ganadores del encuentro, el conjunto negriazul volvió a la realidad con el empate de Marcos Aoás Correa al 90.

Faltaba poco para consumar el sueño idílico de los italianos, pero la garra y empuje de los parisinos dio frutos.

Habían sido golpeados de manera mortal y tres minutos después, Eric Maxim Choupo-Moting, se vistió de héroe para el 1-2 sobre el suspiro del partido. Lo sufrió, pero el PSG dice presente en semifinales.

La clave del partido

El estado físico de Atalanta fue fundamental para la remontada del PSG. Los italianos estaban siendo agobiados por las constantes llegadas de los galos y las piernas le fallaron a muchos para contener tal vendaval.

Además, la ya citada falta de experiencia de muchos jugadores del equipo negriazul. Eso sí, hay que destacar el valor y la entrega del cuadro italiano que por poco estuvo de superar a un grande con excelente plantilla.

Sin embargo, Neymar y Mbappé no fueron capaces de destacar para su equipo en los goles. Fueron dos nombres menos probables los que hicieron todo lo posible para vestirse de héroes en Da Luz.