Escandalosa goleada de champions del Bayern al Barça

Champions| goleada del Bayern

Sin piedad, el Bayern Múnich le propinó una gran goleada al Barcelona en el partido único correspondiente a cuartos de final de la UEFA Champions League. Los culés no vieron luz en el estadio sede del Benfica, que fungió como escenario neutral para esta fase debido a la pandemia y el nuevo formato.

El estadio Da Luz recibía a dos históricos clubes ganadores varias veces de la orejona. Por tal razón, nadie pensaba en una goleada tan monumental como la del viernes. Los teutones comenzaron con todo desde el principio del cotejo, puesto que sabían que a un gran no se perdona y hay que doblegarlo cuanto antes.

Goleada de principio a fin

Las declaraciones de respeto profundo de Thomas Muller al Barcelona en la previa, quedaron atrás. Y es que, el atacante germano inauguró el marcador al minuto 4, para guiar una gran noche de champions de su club en la capital portuguesa

No obstante, un fallo de la defensa de los bávaros les dio esperanzas efímeras a los españoles. El club blaugrana empató las acciones al 7’ gracias a un gol en propia puerta de David Alaba. Era la paridad en un encuentro de champions que apenas comenzaba, pero que prometía muchos más goles.

Sobre el minuto 21’, Ivan Perisic volvió a poner en ventaja al equipo germano. Volvía el orden al compromiso y la superioridad del conjunto de la estrella solitaria se empezaría a notar a grandes rasgos.

Primero fue Serge Gnabry al 27’ con el 1-3 y al 31’, Muller puso su doblete en el partido para el 1-4. El resto de la primera parte fue mero trámite, aunque claramente Bayern no debía descuidarse, porque el Barcelona estaba herido de muerte y eso es un arma de doble filo en champions

Sin ideas

El Barcelona volvía de los camerinos pensando en remontar, aunque eso era tarea imposible para cualquier club. A pesar de eliminar al Nápoli una semana atrás, los culés vieron su nivel bajar luego de la pausa por cuarentena.

Ante un gran rival como el conjunto muniqués, las costuras podrías verse y así fue. El gol de Luis Suárez al 57’ para el 2-4 fue un detonante para cuatro tantos más de los alemanes que no querían dar espacio a peligros.

Seis minutos después del descuento catalán, Joshua Kimmich abultó el marcador y ahora ganaban 2-5 con mucho partido por disputar. El resto del encuentro se hacía largo para los blaugranas, que no tenían opciones para contraatacar y debían cuidarse de más tantos.

A la fiesta no había sido invitado Robert Lewandowski y este irrumpió al 82’ para el 2-6 que ya era increíble en el marcador.

Pero faltaban los tantos de Philippe Coutinho, que anotó un doble en el 85’ y 89’ para el histórico 2-8 del cual querrán olvidarse todos los fanáticos del conjunto catalán.

Ahora, esperan por su rival de semifinales que saldrá del partido del sábado entre Manchester City y Lyon. Un cotejo que ya tiene favorito según las propias casas de apuestas.