Atlético pierde contra RB Leipzig que pasa a semis de champions

Semifinales de Champions| Pierde el Atleti

Para algunos es un fracaso del conjunto de Simeone, para otros, una gran victoria para uno de los equipos de mayor crecimiento en los últimos años en toda Europa. El RB Leipzig venció al Atlético de Madrid de manera categórica y avanzó a semifinales de la Champions League.

Si nos fijamos netamente en las estadísticas, el triunfo de los alemanes es justo y merecido. Dominaron el esférico y controlaron el partido con dominio del mediocampo.

Ahora, tendrán que esperar a su rival en la fase anterior a la gran final. El sueño de los del toro rojo, es llegar a la final y hasta ahora, han hecho méritos para estar donde están.

Así fue el encuentro

El estadio José Alvalade fue el escenario del segundo choque de cuartos de final de la EUFA Champions League. Contra todo pronóstico y con el verdugo del actual campeón de champions en frente, el equipo germano salió a la cancha a demostrar el talento de sus jugadores.

La experiencia era lo único que tenían en su contra. El equipo del toro rojo es joven, tanto como fundado, como en edad de su plantilla, pero estos partidos los juegan los hombres y no los nombres.

El conjunto colchonero venía envalentonado tras eliminar al Liverpool en cuartos de champions, actual poseedor de la orejona. Pero ya fue hace varios meses, motivado por la pandemia.

El primer tiempo en la capital portuguesa no tuvo mayores sobresaltos, el marcador no se movió y todo quedó para el complementario.

Llegaron los goles

Sí, en el segundo tiempo llegaron los goles. El sorprendente 1-0 de los alemanes apareció al 50’ cuando Dani Olmo perforó las redes contrarias defendida por Oblak y la alegría apareció en los rostros del conjunto del toro rojo.

A partir de ese momento, la tarea del Leipzig era mantener el resultado a su favor, pero eso fue imposible. Al minuto 71’, Joao Félix cobró de manera magistral un tiro penal para el empate que motivaba a los colchoneros y su DT pensaba en la estrategia para el segundo.

Quizás pensaron mucho en el segundo y no se preocuparon en resguardar su portería. El partido languidecía y Tyler Adams se erigió como la figura para su club con el 2-1 al minuto 88.

El grito de gol se dibujó en las bocas de los dirigidos por Nagelsmann que aguantaron el resultado unos minutos más para celebrar su histórico pase a semifinales.

La clave del partido

No hay una clave como tal, solo hay que destacar la gallardía de los teutones, que supieron maniatar a los colchoneros. En la previa, se veía como un equipo difícil de vencer y así fue.

Los dirigidos por el “Cholo” no tuvieron las ideas necesarias para vulnerar la defensa contraria. Asimismo, su defensa no estuvo a la altura del compromiso, recibir un gol sobre el cierre del cotejo, evidencia la falta de concentración que hay que tener en este tipo de partidos.

Ahora, RB Leipzig tendrá que esperar a su rival de semifinales.