Resumen de la fecha 8 del torneo apertura de Perú

Empieza el apertura de perú

Empezó la  jornada de perú con 1 de los mejores partidos de la fecha en el primer encuentro del triplete en el estadio Nacional donde la Academia Cantolao le volteo el marcador al Deportivo Binacional y le gano por 3 a 2.

Fue un primer tiempo de pocas emociones donde se notó el poco fútbol del actual campeón peruano pero que se abrió en la segunda mitad con el gol de Omar Reyes a los 48 minutos

La cosa se complicaba cuando 10 minutos después, a los 59 Aldair Rodríguez metió un buen gol desde fuera del área y ante la vista de Ricardo Gareca en la grada seguramente se ganó su convocatoria para este viernes.

Con esta trabajosa victoria para el equipo del Callao, se posiciona en puestos de Copa Sudamericana mientras que el Binacional deberá mejorar para no descender de los cupos de las copas internacionales de perú del siguiente año.

Sporting Cristal – Alianza Lima

Sporting cristal empató 1 a 1 con Alianza Lima en el neoclásico de esta fecha.

La hinchada celeste estaba expectante por ver a su equipo tras la goleada pasada al Sport Boys, mientras que los blanquiazules hacían su debut en este reinicio del fútbol.

Ambos equipos albergan esperanzas para sus hinchas de que puedan pelear más arriba en la tabla de posiciones.

Los goles llegaron a  los 7 minutos y luego fue un dominio total del Sporting Cistal.

Herrera en el 69 puso el empate definitivo en el 69 con un golazo de falta que dejaba el partido en 1-1.

Cienciano – Deportivo Municipal

Cienciano del Cusco ganó por 1-0  frente al Deportivo Municipal en una victoria muy justa, con mejores jugadores en el medio para contener las figuras del Municipal.

Cienciano alcanzó el  gol de Gracia a los 82 minutos, donde obtuvo la victoria.

El equipo de Cusco parece que se esta aclimatando poco a poco a jugar en llano puede ser un candidato a meterse en la Copa Libertadores. Por otro lado, Municipal necesita refuerzos para poder de la situación en la que se ha metido tras la derrota del martes. Además, el equipo se encuentra con problemas administrativos que parecen estar mermando el rendimiento del equipo.

UTC de Cajamarca – Cesar Vallejo

El UTC de Cajamarca no pudo con el equipo de Cesar Vallejo, que fue derrotado por 1-3 en un partido en el que Vallejo fue un claro dominador.

Tanto la superioridad de juego, como los problemas extradeportivas se notaron en un partido en el que UTC Cajamarca tuvo poco que hacer para enfrentarse a Cesar Vallejo.

Mena, Cedrón y Veléz, hicieron los goles de UCV, mientras que estrada recorto distancias para UTC en el minuto 85.

Ayacucho Fc – Sport Huancayo

Un partido igualado en el que ambos equipos empataron 1-1. El clásico del centro del país, fue un partido de ida y vuelta, en el que un desafortunado gol para el Rojo que vio como empataba el partido.

El reparto de punto no le viene mal a ningún equipo para seguir en la lucha.

Cusco FC Sport Boys

La victoria de Cusco por 2-0 se produjo en un partido en el que la primera mitad estuvo muy igualada, pero que en la segunda se puso a favor de Cusco, con la expulsión de un jugador de Sport Boys, que puso el partido de cara para Cusco.

Miguel Carranz ay Jose Rivera, daban la victoria al club, consiguiendo la segunda victoria consecutiva.

Sport Boys no levanta cabeza, entre la derrota frente a Cristal y corren riesgo de ir abajo en la tabla.

Universitario – San Martin

El encuentro mas esperado de la fecha se saldo con una victoria por 2-0 de Universitario. La U con un mejor partido de toque, se llevo la victoria en el primer partido que jugaba tras la pandemia y que mantiene su chances por el torneo apertura.

Atletico Grau – Alianza Univesidad

Dos equipos regulares, empataron en un partido en el que el punto no beneficia a ninguno de los dos.

FBC Melgar – Carlos Stein

Carlos Stein se llevo la victoria en un partido donde fue un claro dominador. Fue el batacazo de la fecha, pero Carlos Stein dio la sorpresa ante un Melgar que no termina de despegar.

Manicero y Romani hicieron los goles y un respiro al equipo norteño para evitar el respiro.