¡París Saint-Germain está en la final de la Champions League!

PSG| FINAL CHAMPIONS

Los parisinos han escrito su nombre como primer finalista de la UEFA Champions League este martes, en el Estadio Da Luz de Lisboa superando al RB Leipzig 3-0. La semifinal de esta competición contó con una impecable participación del argentino, Ángel Di Maria, quién estuvo ausente en los cuartos de final por una sanción. El rosarino brilló asistiendo a Marquinhos en una oportunidad y a Juan Bernat después y fue el protagonista de un gol en esta noche mágica para el París Saint-Germain, ayudándolos así a ser uno de los dos protagonistas del próximo domingo. El siguiente 23 de agosto, el Bayern Múnich o el Olympique de Lyon enfrentarán al PSG en la final de la champions.

Primer Tiempo

El Leipzig jugó con cuatro hombres atrás y como único en la punta, se situó Poulsen, arriesgaron, cerrando espacios a los parisinos. Tan sólo 6’ de haber comenzado a rodar el balón, Neymar lo estrelló en el palo con un espectacular pase de Mbappe.

Los primeros minutos de la semifinal de la Champions League eran de completa euforia, un gol anulado para el PSG por un balón despejado por Gulacsi que terminó en la mano de Neymar. Fue en el 13’ donde se concretó el primer gol que abría el marcador para el PSG con un tanto de Marquinhos.

En el 25’ el Leipzig tuvo oportunidad de empate y el palo izquierdo de Sergio Rico cambiaba la historia.

Casi en el cierre del primer tiempo, en el 42’ el argentino Ángel Di María colocaba el marcador en 2 goles por 0. En el minuto 44’ Neymar tuvo en sus manos el tercer  tanto y terminó rozando el palo.

Segundo Tiempo

El Leipzig implementaba los cambios ingresando a Forsberg y Schick por Olmo y Nkunku. Forsberg entraba con la mejor intensión de cambiar la historia de la semifinal de la Champions. En el 53’ se hacía realidad el tercer gol del Paris por Bernat, la jugada fue revisada por una posible falta, pero no. Con una asistencia de Di Maria, Bernat convirtió de cabeza.

Con el marcador en cero a favor de PSG, Leipzig presionaba arriba. En el 60’ se generaba una amarilla para Lamer por falta sobre Kimpembe. Por el 70’ Mbappé tuvo la oportunidad de un cuarto gol que picó demasiado y salió de la línea de juego. La semifinal de la champions tuvo un añadido de 2 minutos y terminó por concretarse la victoria del Paris Saint-Germain 3-0.

Conclusión

El Paris escribió una página impecable en la semifinal de la UEFA Champions League dejando en el campo al Leipzig con tres goles a favores y cero en contra.

El resultado pudo ser diferente por dos oportunidades de Neymar que no terminaron por concretarse. Los  parisinos pudieron poner su nombre en el cuadro de honor de la final de la Liga de Campeones por primera vez, se notan ansiosos por el juego de mañana miércoles entre el Bayern Múnich y Olympique de Lyon para conocer quién será el segundo finalista de la historia 2019-2020 de esta competencia.