El Bayern Múnich enfrentará al PSG en la Final de la Champions League

Olympique Lyon and Bayern Munich played the semi-final of the UEFA Champions League on Tuesday, in which Lyon lost 3-0, this being their ticket to the Munich final.

On Sunday, August 23, Paris Saint-Germain will wait for Bayern Munich at the Estádio do Sport Lisboa to dispute the title of the champion of the 2019-2020 Champions League season.

Primer tiempo

El Lyon comenzaba con el ánimo de victoria a mil, queriendo tener la misma suerte que tuvo ante el Manchester City donde goleó 3-1. En el 18’ llegaba el primer tanto del Bayern Múnich por Gnabry, el panorama pintaba a ser muy parecido al del City. Lopes se mantuvo firme ante Goretzka y Lewandowski quienes generaban peligro en el 31’.

Dos minutos más tarde llegaba el segundo gol del Múnich, Gnabry volvió a escribir su nombre en la semifinal de la Liga de Campeones y ayudaba a escribir el del Bayern en la gran final. Ekambi intentaba, incluso una salida en falso de Neuer lo ayudaban pero, no pudo controlar la situación. 0-2 se mantenía el Bayern y aún así, presionaban arriba. El Múnich se notó imponente en Lisboa, Lyon casi no aparecía y terminaba el primer tiempo con una visión más dura de ir a la final de la Champions.

Segundo Tiempo

Se iniciaba la segunda parte de la semifinal de la UEFA Champions League con un Lyon casi derrotado y un Bayern con un pie en la final. Lyon hacía cambios en la segunda mitad, egresaba Sulle por Boateng, el Lyon no se daba por vencido. El Bayern se relajaba y el Lyon agotaba todas las fichas, mantenía el hambre de gol, para optar por un puesto en la final.

Empleaban técnicas que ya habían usado contra el Manchester City, sale Depay y entra Dembelé. Seguía llegando el Olympique Lyon, en caso de quedar eliminado, lo quería hacer dignamente. El Lyon movió sus fichas y agotó estrategias pero no lo logró. 84’ y el Lyon persistía, Neuer detiene le tiro de Aouar, en los pocos aparecimientos del Bayern, logró concretar el tercer gol de la noche, poniendo claramente dos pies en la final, Lewandowski tras 15 minutos ausente, fue el protagonista del tercero del Bayern faltando aproximadamente cuatro minutos para terminar el partido.

Las claves del partido

El Olympique Lyon hizo todo lo posible por ser un finalista de la UEFA Champions League pero, el Bayern Múnich logró ganar ventaja en la primera parte del partido con un doblete de Gnabry.

La segunda parte no pareció tan buena para el Múnich pero Lewandowski hizo el tercer gol en el 88’ para cerrar con broche de oro el pase a la final, este jugador quedó a sólo dos goles de romper el récord de Cristiano Ronaldo en Champions.

La final de la Liga de Campeones ya conoce sus dos finalistas, el Paris Saint-Germain goleando 3-0 al Leipzig ayer y Bayern Múnich haciéndole la misma cantidad de goles hoy al Olympique de Lyon